2008 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312008 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トレたま「面倒くさくない納豆」

23時までに帰宅したときにはワールドビジネスサテライトを観ることが多いのですが
月曜日の「トレンドたまご」は面白かった。

「面倒くさくない納豆」
何が面倒なの?と思ったら食べるまでのステップが多すぎるんだそうな。
パックを開けて、フィルムをとって、たれの袋を破って・・・
個人的にはそうたいした手間とは思ってませんでしたが。

「たれが個装されてない納豆」ってどんなの?
と思っていたら、パックの中の隅っこにたれが。
た「えーそんなのこぼれるじゃないかー!?」と思っていたら
ゼリー状で、力をかけると(まぜると)液体になるとか(チキソトロピー)。
すごい技術。

パックの密封度を上げて納豆の上のフィルムも不要に。
からしはたいていのお宅にあるからとつけない方向で。
確かに楽かも。

これはecoにも貢献していて家庭ゴミを45トンも減らすとか。

興味のある方はこちらからどうぞ。

ただ、冷凍は問題ないんだろうか。
海外では全部冷凍納豆だから・・・
フィルムがないと表面乾きそうだし
たれがおかしく凝固しそうな気もします。
スポンサーサイト

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。