2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初夏の味覚

先週飲みに行ったときに「う~ん、初夏の味覚」
と印象に残っていたそら豆。
先日スーパーで見つけて買ったのはいいのですが
一袋に20本・・・

ゆでてからパスタに入れるとか
ゆでてから炊き込みご飯にするとか
二手間以上かけるのはどうしても面倒で
結局「素焼きして塩で食べる」に落ち着きました。

魚焼きグリルに放り込んで約10分。
皮はこげてますが、中のお豆はホクホクです!
痛むのも早かったので、一日10本ノルマで2日間で完食。
夕飯の主食になってしまいました。
しばらくそら豆はいいかも・・・(苦笑)

soramame
スポンサーサイト

コメント


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://showangels2007.blog88.fc2.com/tb.php/254-05ba0123

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。