2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トレたま「面倒くさくない納豆」

23時までに帰宅したときにはワールドビジネスサテライトを観ることが多いのですが
月曜日の「トレンドたまご」は面白かった。

「面倒くさくない納豆」
何が面倒なの?と思ったら食べるまでのステップが多すぎるんだそうな。
パックを開けて、フィルムをとって、たれの袋を破って・・・
個人的にはそうたいした手間とは思ってませんでしたが。

「たれが個装されてない納豆」ってどんなの?
と思っていたら、パックの中の隅っこにたれが。
た「えーそんなのこぼれるじゃないかー!?」と思っていたら
ゼリー状で、力をかけると(まぜると)液体になるとか(チキソトロピー)。
すごい技術。

パックの密封度を上げて納豆の上のフィルムも不要に。
からしはたいていのお宅にあるからとつけない方向で。
確かに楽かも。

これはecoにも貢献していて家庭ゴミを45トンも減らすとか。

興味のある方はこちらからどうぞ。

ただ、冷凍は問題ないんだろうか。
海外では全部冷凍納豆だから・・・
フィルムがないと表面乾きそうだし
たれがおかしく凝固しそうな気もします。
スポンサーサイト

コメント


それは嬉しいですね!!!
納豆ってめんどうですからね、、、
美味しかったら、それが当たり前になるでしょうね。

買って冷凍してみてください。報告待ってます(笑

★みさきさん
えー!!やっぱり面倒って思う人は多いんですねぇ。
発売元はミツカンですから、金のつぶ納豆とかと同じかと。なので私は味に期待してます。

★erikaさん
発売されたら即買って試してみますね。でもアメリカに輸出されるかなぁ・・・フ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://showangels2007.blog88.fc2.com/tb.php/316-a746a213

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。